Директор ОАО «Химволокно» поздравляет работников компаний со славными юбилеями: 60-летием «Щекиноазот» и 45-летием ОАО «Химволокно»

Дорогие друзья!

Сегодня компания «Щекиноазот» отмечает славный юбилей – 60 лет со дня своего основания. Вместе с «Азотом» знаменательную дату празднуют и химики ОАО «Химволокно», коллективу которого в 2015 году исполняется 45 лет.

Предприятие прошло славный и сложный путь развития и становления как одно из самых стабильных в химической отрасли России. За эти годы кардинально изменились рыночные и экономические условия жизни ОАО «Химволокно». Необходимо напомнить, что во времена перестройки большая часть аналогичных производств в России прекратила свое существование. Благодаря предпринятым мерам по модернизации и перепрофилированию производств руководству и коллективу предприятия удалось сохранить промышленную площадку в работоспособном состоянии. В настоящее время здесь функционируют производства ОАО «Химволокно», Первомайского филиала «Щекиноазот», «Щекинского линолеума» и другие.

С целью максимального использования всех видов производственных мощностей производится поэтапная модернизация и ввод в промышленную эксплуатацию площадей технопарка «Первомайский», на территории которого уже действуют предприятия родственных видов деятельности «Соноко-Алкор», «Опакофарб», «Флексобум» и другие.

В составе компании «Щекиноазот» на производственной площадке ОАО «Химволокно» действуют мощности по выпуску различных видов продукции нетканого материала Спанбонд, строительных пленок Технохаут, линолеума, стрейч-пленки и прочих товаров народного потребления.

За последние два года, несмотря на кризисные явления в экономике России, выпуск и реализация товаров увеличены в среднем на 35-40 %. В наших планах – дальнейшее увеличение объемов и расширение ассортимента выпуска всех видов продукции, что должно привести к еще большей устойчивости предприятия.

Дорогие работники компании «Щекиноазот» и производственной площадки ОАО «Химволокно»!

Поздравляю вас со славными юбилеями: 60-летием «Щекиноазот» и 45-летием ОАО «Химволокно»!

Желаю здоровья и семейного благополучия вам и вашим родным и близким! 

Александр Шарафутдинов,
директор ОАО «Химволокно»