Директор Ефремовского филиала «Щекиноазот» поздравил коллег с праздником

Уважаемые коллеги, друзья!

В день работников химической промышленности, в юбилейный год для компании «Щекиноазот» мы традиционно подводим итог нашей профессиональной деятельности. Коллектив Ефремовского филиала при поддержке Торгового дома «Щекиноазот» сумел в непростой экономической ситуации 2014-2015 годов при постоянно растущих ценах на сырье и газ не только сохранить положение на рынке, но и сэкономить значительные средства путем внедрения мероприятий по плану модернизации.

Годовой эффект от модернизации в 2014-м почти в десять раз превышает затраты. На 2015 год запланирован также ряд мероприятий, при планируемых затратах в 350 тыс. рублей намечается получить эффект экономии электроэнергии, газа, снижения себестоимости продукции в размере 11 млн. рублей. Половину из этой суммы уже удалось реально достичь. Одно из наиболее эффективных мероприятий в ЕХЗ – система контроля над энергопотреблением, второе – реконструкция эстакады налива готовой продукции с целью организации перевозок в танк-контейнерах.

Значительно снижены расходные нормы серы. Здесь расходный коэффициент доведен до идеального показателя – теоретического. Снижены расходные нормы на электроэнергию, гидразин сульфата, медный купорос, технологический воздух.

Пройдена очередная аттестация лабораторией ЦОТК и ОПГСС Ефремовского филиала. Подтвержден Знак Лидера Российского качества по аккумуляторной кислоте, кислоте марки К и ХЧ – химически чистой. Наконец, впервые в истории Ефремовского филиала, получен международный сертификат соответствия международным стандартам ИСО 9001.

Совместными усилиями с коллективом химиков ОАО «Щекиноазот», ООО ТД «Щекиноазот» работники ЕХЗ делают все возможное для развития производства, процветания всей нашей компании. Сердечно поздравляю весь коллектив компании «Щекиноазот» и работников производственной площадки филиала с 60-летием завода и профессиональным праздником химиков! Всех благ, здоровья, счастья и мира вам и вашим близким!

Геннадий ЗАХАРЕВИЧ,

директор Ефремовского филиала «Щекиноазот»