В Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное собрание в честь юбилея ОАО «Щекиноазот»

Перед началом торжественного собрания в Тульском театре драмы

29 мая в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 60-летию ОАО «Щекиноазот». В нем приняли участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев,  советник Президента РФ по культуре В.И.Толстой, директор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министра промышленности и торговли РФ Владимир Потапкин, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Анатолий Симонов, вице-президент Российского Союза химиков Василий Семенов, руководство, коллектив и ветераны предприятия.

Сотрудников ОАО «Щекиноазот» с юбилеем тепло поздравил губернатор Владимир Груздев. Глава региона отметил, что завод в 90-е годы переживал тяжелые времена, но смог перестроиться, и благодаря силе коллектива предприятие удалось сохранить,  вернуться на путь активного инновационного развития.

«Правительство Тульской области возлагает большие надежды на развитие  компании. Надеемся, что когда войдут в строй новые производства, предприятие создаст новые рабочие места и обеспечит дополнительные поступления налогов в бюджет», — сказал Владимир Груздев.

Глава региона констатировал, что правительство Тульской области и в дальнейшем будет помогать щекинским химикам в развитии. Владимир Груздев пожелал работникам завода здоровья, реализации жизненных планов, успехов и удачи и вручил региональные награды отличившимся сотрудникам.

За  высокие достижения в профессиональной деятельности коллектив ОАО «Щекиноазот» награжден Благодарностью губернатора Тульской области.

Президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол поблагодарил коллектив за слаженную и ответственную работу на современном этапе, успешную реализацию инвестиционных проектов, обозначил новые точки роста щекинского «Азота».

Особые слова признательности в год 70-летия Победы были адресованы ветеранам войны и труда.

- Дорогие наши, вы и сегодня, несмотря на возраст, на то, что за плечами – 30-50 лет трудового стажа, – на посту: ведете патриотическую работу, встречаетесь с молодежью, передаете юным химикам опыт, делитесь профессиональными секретами. И это очень важно! – подчеркнул, выступая на собрании Борис Сокол. — В этой преемственности поколений, обмене знаниями и энергиями – сила завода, залог его долгой и счастливой жизни. Ваш пример помогает нам преодолевать трудности, идти вперед к новым свершениям. И то немногое, что мы можем сделать для вас сегодня – откликаться на нужды и чаяния, поддерживать духовно и материально. Вы никогда не останетесь без поддержки «Азота»!..

От имени Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова сотрудников ОАО «Щекиноазот» поздравил директор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министра промышленности и торговли РФ Владимир Потапкин.

– Рецепт успеха «Щекиноазота» состоит из чрезвычайно важных вещей, – сказал, выступая на собрании, Владимир Толстой, советник Президента России по культуре. – Первая – это безусловное и глубокое уважение к прошлому, к тому, что сделали предшественники. Вторая – это внимание к сегодняшнему дню, к тому, что происходит со страной, и забота о тех, кто работает на заводе. Есть и третий фактор. Это устремленность в будущее, умение ставить новые цели и добиваться их с уверенностью в том, что команда способна на любые свершения. Это то, что нужно стране, то, что позволит России преодолеть любые трудности!

– Поздравляю весь коллектив нашего славного «Щекиноазота», –  обратился к собравшимся Сергей Харитонов, председатель Тульской областной Думы. – Его история тесно связана с историей страны. 1946-й год, страна после войны, и победители создают новое будущее нашего края. Удивительные люди, богатыри! Дух победителей до сих пор сохраняется в вашем коллективе. Это – залог ваших будущих побед!

В этот день из Дании в Россию был доставлен бюст Хальдора Топсе, основателя одноименной компании, которая сегодня является одним из ключевых стратегических партнеров предприятия.

 – Для нашей компании всегда было огромной честью вносить свой вклад в достижения «Щекиноазот», а для семьи Топсе – участвовать в работе благотворительного фонда, созданного семьями Толстых, Топсе и Сокол, – сказал Йенс Перрегорд, генеральный директор «Хальдор Топсе». – Мы будем делать все возможное, чтобы наши услуги и технологии и в дальнейшем помогали вам в реализации ваших проектов. Смотрите в будущее, и желаем вам больших успехов на ближайшие 60 лет…

Состоялась церемония чествования заслуженных работников завода.

К юбилейной дате более 80 сотрудников предприятия получили различные награды. Среди них – Благодарности и Благодарственные письма губернатора Тульской области, Почетные грамоты правительства региона, Почетные грамоты и Благодарственные письма Тульской областной Думы, Благодарственные письма Главного федерального инспектора по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Почетные грамоты и Благодарности Министерства промышленности и торговли России. Были также вручены награды и грамоты Торгово-промышленной палаты РФ, Почетные грамоты Центрального Комитета Росхимпрофсоюза, Тульской Федерации профсоюзов, администрации Щекинского района, Благодарственные письма ОАО «Щекиноазот» и др.

Медалью «Трудовая доблесть» III  степени награждены: Б.А.Сокол, президент ОАО «Щекиноазот»; А.В.Дорогавцев, начальник кислородного цеха «Щекиноазот»; Н.М.Казаков,  заместитель начальника производства полимеров и синтетических нитей Первомайского филиала «Щекиноазот»; Е.А.Корчагина, аппаратчик цеха компрессии и синтеза аммиака «Щекиноазот»; М.П.Коробков,  аппаратчик цеха по производству нетканых материалов Первомайского филиала «Щекиноазот»; Н.М.Щепетева, контролер отдела технического контроля «Химволокно»; И.М.Морсин, слесарь цеха КИПиА «Щекиноазот».

Золотой медали «За трудовые заслуги» удостоен Б.А.Сокол. Звание «Почетный член Тульской Торгово-промышленной палаты» с вручением памятного ордена «За заслуги» присвоено А.Е.Соколу, заместителю генерального директора «Щекиноазот».

Нагрудный знак «Почетный химик» и удостоверение вручены: В.П.Пищенок, аппаратчику производства капролактама «Щекиноазот»; В.Н.Нефедову, старшему мастеру цеха КИПиА «Щекиноазот»; М.В.Цымбалюк, аппаратчику производства циклогексанона «Щекиноазот»; Т.М.Серегиной, лаборанту централизованного отдела технического контроля «Щекиноазот», А.И.Бобровскому, монтажнику цеха водохолодоснабжения, канализации и нейтрализации Первомайского филиала «Щекиноазот».

Почетным знаком — Орденом «За заслуги перед химической индустрией России» II степени награжден А.К.Сурба, генеральный директор «Щекиноазот».

Участники торжественного собрания ознакомились с экспозицией выставки в честь юбилея «Щекиноазот» – историческими фото, рисунками детей, работами тульского художника В.А.Захарова. Желающие оставили свои поздравления и пожелания в Книге гостей.

Состоялся концерт с участием звезд эстрады. Для щекинских химиков пел певец, музыкант, композитор, Заслуженный артист России Сергей Беликов.

Губернатор Груздев В. С. приехал на Торжественное собраниеГости прибывают на торжественное собраниеПоздравления  от деловых  партнеров. Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев и Борис СоколВетераны "Щекиноазот"Гости знакомятся с выставкой фотографийГость оставляет пожелание в книге почетных гостей   Книга почетных гостейФото на память. Иностранные партнеры и гости в Тульском театре драмыСветовое шоу, посвященное 60-летию «Щекиноазот»Концертная программа, посвященная 60-летию «Щекиноазот» Концертная программа в Тульском академическом театре драмыСветовое шоуВыступление губернатора Тульской области Владимира Груздева на торжественном собрании в честь 60-летия «Щекиноазот»За достижения в работе коллектив ОАО «Щекиноазот» отмечен Благодарностью губернатора Тульской области. Награду получает Борис Сокол Губернатор наградил Медалью «Трудовая доблесть» III степени сотрудников предприятияДиректор Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности РФ Владимир Потапкин вручает редактору пресс-службы Марте Блохиной Почетную грамотуПриветствие советника Президента Российской Федерации  по культуре Владимира ТолстогоПредседатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов вручает Благодарственное письмо начальнику цеха связи ОАО «Щекиноазот» Андрею ЗавадскомуБорис Сокол принимает поздравления щекинским химикам  от  вице-президента Российского Союза химиков Василия Семенова Федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Анатолий Симонов вручил Благодарственные письма сотрудникам предприятия Представители Федерации профсоюзов Тульской области вручают Борису Соколу памятный подарокДиплом и награда победителя регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий-2014» вручена президентом Тульской Торгово-промышленной палаты  Юрием Агафоновым генеральному директору ОАО «Щекиноазот» Анатолию СурбеЗвание «Почетный член Тульской Торгово-промышленной палаты» с вручением памятного ордена «За заслуги» присвоено Соколу Арнольду ЕфимовичуЧлен правления Хальдор Топсе г-жа  Биргитт Ойгорд и генеральный директор ООО "Хальдор Топсе" Йенс Перрегорд вручили подарок Президенту ОАО "Щекиноазот" Борису Соколу -бюст основателя компании Хальдор Топсе Коллектив на торжественном собрании в зале Тульского театра драмыШоу-программаШоу-программаШоу с жидким азотомЗаслуженный артист России Сергей Беликов исполнил гимн компании «Щекиноазот»